• 0 68 42 / 92 17 003
  • backstube@baeckerei-lenert.de
  • Backwaren aus dem Bliesgau
  • 0 68 42 / 92 17 003
  • backstube@baeckerei-lenert.de
  • Backwaren aus dem Bliesgau

Bäckertradition seit 1928

Traditionelle Backverfahren und die Verwendung bester Rohstoffe zeichnen unsere Backwaren aus. Regionalität, Ökologie und Heimatverbundenheit spielen in unserer Bäckerei eine große Rolle.

Eine Selbstverständlichkeit ist für uns der Einsatz unseres hauseigenen Sauerteigs sowie das Backen nach eigenen Rezepturen, die zum Teil noch von unserem Großvater stammen, dem Gründer unserer Bäckerei.

Unsere Spezialitäten sind Brot & Brötchen.

Der Klassiker ist unser „Kornbrot“. Das Kornbrot, ein Roggenmischbrot, backen wir nach altem Rezept mit unserem hauseigenen Sauerteig. Darüber hinaus backen wir ein täglich wechselndes Sortiment an Vollkorn- und Spezialbroten. Sehr beliebt bei unseren Kunden sind unsere Dinkelspezialitäten, wie unser Dinkelsaftkorn oder das Dinkel-Grünkern-Brot. Leinsamenbrote mit dem heimischen Superfood Leinsaat, oder das Kümmel-Korn sind ebenfalls Dauerbrenner in unserem Brotsortiment. Besonders beliebt, nicht nur zur Grillsaison, sind unsere Baguettes und Flutes mit knusprig gebackener Kruste.

Für den gemütlichen Verzehr in einem unserer kleinen Cafés und natürlich auch zum Mitnehmen backen wir ein kleines aber feines Sortiment an Landkuchen sowie Sahnetorten.

Die Favoriten unserer Kunden sind hier der Knusper-Apfel mit karamellisierten Mandeln und unser feiner Käsekuchen mit Schmand.

Die Verbundenheit mit dem Bliesgau hat bei uns Tradition.

Viele unserer Rohstoffe stammen aus der näheren Umgebung. Unsere Mehle beziehen wir von regionalen Mühlen, die Eier für Backstube und Wiederverkauf von einem Bauernhof aus der Region.

Für unsere Kuchen verwenden wir auch Äpfel von unserer eigenen Streuobstwiese – je nach Saison und Ernte, solange der Vorrat reicht.

Ein besonderes Highlight ist unser Jostabeeren-Kuchen, den es aufgrund der kleinen Ernte aus dem eigenen Garten immer nur für kurze Zeit gibt. Weitere tolle Produkte aus der Region bekommen wir von unseren Partnern als Rohstoffe oder für den Wiederverkauf in unseren Fachgeschäften, wie zum Beispiel Frischmilch, Quark, Käse, Honig, Wurstwaren, Fruchtaufstriche, Suppen und Eintöpfe.

Unser Team ist unsere Stärke.

In unserem Team arbeiten rund 80 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Backstube und im Verkauf, im Büro, in der Reinigung und der Auslieferung mit vollem Einsatz daran, unseren Kundinnen und Kunden frische Backwaren in bester Qualität auf den Tisch zu zaubern. Jeden Tag.